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jueves, 17 de octubre de 2013

CARPFISHING

El carpfishing es una modalidad de pesca orientada a la captura deportiva de grandes carpas, esta modalidad proviene de fuera de nuestras fronteras, y son dos los países pioneros en esta modalidad, Inglaterra é Italia. En estos dos países fue donde se empezó a pescar con esta técnica, aunque se cree que fue en Inglaterra donde se hicieron los primeros comienzos, no esta tan claro que esto sea así, y ni que decir tiene, que aunque poco a poco vamos aprendiendo cada vez mas de este deporte, estos dos países nos aventajan bastante respecto a técnicas, maneras de pescar, y estrategias a seguir.

El carpfishing tiene como objetivo practicar el llamado captura y suelta, siguiendo una serie de normas y respetando la captura en todo momento. Los útiles a utilizar para desarrollar esta modalidad principalmente constan de una sacadera amplia, (mas o menos de un metro de apertura), una moqueta de recepción (para no dañar al pez en ningún momento) y antiséptico (para curar las heridas causadas al pez). Estos tres útiles son indispensables para esta modalidad si se quiere realizar correctamente, también existen otra serie de cosas que van ligadas a esta modalidad como pueden ser las alarmas o un trípode ó Rod Pod, este ultimo no es completamente necesario y hay muchos pescadores que prefieren sustituirlo por unas picas.

El cebo principal que define esta nueva forma de pescar es el boilie, su forma habitual es redondeada y esta  compuesto por diferentes sustancias, principalmente harinas, sémolas, huevos,  y aromas de distintos sabores, los cuales  podemos encontrar fácilmente para su elaboración en cualquier supermercado ó grandes almacenes.
El montaje es otra cosa a tener en cuenta. Si algo distingue esta forma de pescar del resto de modalidades, es que en esta se utiliza el montaje llamado hair, que deja el anzuelo libre ó al aire. El cebo se coloca en el hair, esto es un pequeño pelo ó hilo que cuelga del anzuelo dejando a este liberado. Teniendo en cuenta que la carpa come por absorción, al tomar el cebo también toma el anzuelo, y al expulsarlo es cuando se lo clava, esto es una de las técnicas que nos diferencian del resto.



                                                                                                                            por Carlos Reguilón Gallego